Barbarum Manhattan

Uno de los cócteles más icónicos, desde su aparición en torno a 1880 en el club Manhattan de Nueva York. De moda o no, es un sofisticado clásico que todo aquel a quien le guste el whiskey o el vermut debería probar alguna vez.

Ingredientes

  • 1 parte de Barbarum.
  • 2 partes de Whiskey de centeno.
  • 1 peladura de limón, ó 1 guinda roja.

Preparación

1 Añadir el Bourbon y el Barbaruma un vaso grande con hielos, y remueve para mezclar y enfriar.

2 Servir la mezcla en una copa de tu gusto.

Acompañar con la peladura de limón o la guinda.

Cóctel Manhattan con guinda.
El Manhattan es el cóctel de vermut con whiskey más famoso. Foto de Drew Beamer en Unsplash.

Nota final: en la receta original se utilizan unas gotas de bitter de naranja. El amargor de Barbarum hace que puedas prescindir del bitter sin perder el equilibrio de este cóctel clásico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *