Martínez de Barbarum

El Martínez es una combinación fantástica de ginebra y vermut a partes iguales, con un chorrito de licor de cereza (Maraschino). Es un auténtico precursor del mundialmente famoso cóctel Martini.

Su nombre hace referencia a su origen, pero contrariamente a lo que puedas pensar, no es porque lo inventara un tal Martínez. Aunque no se sabe con seguridad la autoría de esta maravilla, lo cierto es que debe su nombre a la población de Martínez, en California, donde hizo aparición entre 1884 y 1887.

Te animamos a que experimentes con diferentes ginebras hasta dar con la versión del Martínez que más te guste, aunque siempre con Barbarum y con moderación.

Ingredientes

  • 30mL de Barbarum rojo.
  • 30mL de ginebra.
  • 5 mL de licor de cereza (maraschino)
  • 1 peladura o una rodaja de naranja.

Preparación

1 Poner una copa a enfriar.

2 Añadir la ginebra, el Barbarum, y el maraschino en un vaso mezclador con hielo abundante, y remover para mezclar y enfriar bien.

3 Verter la bebida en la copa que habíamos puesto a enfriar.

4 Adornar con la peladura o la rodaja de naranja. La peladura puede exprimirse con la piel mirando a la bebida, para soltar los aceites esenciales que potenciarán el sabor.

El Martínez.
El Martínez con Barbarum. Una gran combinación para los amantes de la ginebra y el vermut. Foto de Adam Jaime en Unsplash.

Nota final: la receta original lleva también 2 gotas de Angostura bitters. La amargura de Barbarum hace que la Angostura no sea necesaria.

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